注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋显中国风

记录,不一定需要文字但一定要有心情

 
 
 

日志

 
 

央视两则广告的思考  

2012-02-03 11:38:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回家期间注意到了两则广告对我印象比较深刻,一则是家“family”的广告(土豆网视频:http://www.tudou.com/programs/view/nVfql4uLMeY/),一则是中国人食品浪费记实行广告(土豆视频:http://www.tudou.com/programs/view/tUGUXYGyV94/)。
       第一则广告在创意以及构思上让我为之一振,思之社会人群,惟有知识才能带来如此震憾的成果,从中可以分辨一个有创意的广告制作人或者是有智慧的各行各业人士,均需要用知识来武装自己,知识是区别人思想的主要标尺。无知是可怕的,人的一生何其短暂,包括我在内的所有人群中,有几位人士能达到博学多识呢,我羡慕那些有知识的人,从里到外散发着知识的香味,那是一种无法企及的深度,正因为感触到那种书香,我也在努力争取一些熏陶,如果自己此生能触及那种芬香,那便是我一生最大的成就了,此生应该也无憾事了。即便没有,如果能走在那种向上的人生路上,应该也是自己一生的荣幸吧!
     (首条由央视广告中心向社会公众征集的公益广告创意《爱的表达式》已经登陆央视荧屏,它是来自浙江一位刚刚走出校门的大学生创作的。创意通过对 “FAMILY” (家庭)的字母巧妙解读Family=Father And Mather I Love You,表达出“感恩父母从现在开始”。
       另一则广告内容讲述的是餐桌之上一种中国人的陋习,先引用一则网上消息内容: 最近一项调查表明,中国81%的消费者在外出就餐时有食物剩余的问题,但是28%的消费者表示,外出就餐时不考虑餐后打包的问题;53%的消费者表示,如 果剩菜非常多才会考虑餐后打包。  据统计,2005年中国餐饮业零售额实现7486亿元,而2006年全国餐饮消费预计将突破1万亿元大关。  上海市 容环卫局废弃物管理处的统计数据表明,上海餐饮业每天产生滤去液体后的泔水垃圾1100多吨,每天产生的餐厨垃圾超过2000吨。在这些垃圾中,保守估计 被浪费掉的食物占总量

的 一半。  一位不愿透露姓名的社会学者不客气地说,浪费、滥饮、喧哗是中国人千年传承下来的餐桌陋习。许多国人并没有意识到就餐浪费是奇耻大辱,反而觉得 不多点几个菜“摆摆排场”,倒成了没有面子;至于打包,在这种畸形的“面子观”下,更不可能实现。  归根到底,杜绝餐桌陋习还要从个人做起,从观念入 手,真正形成节约光荣、浪费可耻的社会氛围,才可能把颠倒的“餐桌礼仪观”彻底纠正过来。  中国人确有此严重陋习,包括本人在内,各种心理因素影响而产生。此则广告让我感想颇深,一时无法下笔,购买“中国人的道德前景”一书,暂且涉略相关知识,学无止境,好习惯从点滴做起,确实如此!

        两则广告传递的思想内容本身就及为深刻,抛开宣传内容,从侧面观之,强烈促使自己加强学习,否则此生年复一年日复一日,有何意义?人生没有目标的生活是可叹的,我不希望我的人生来去无异,我不求功成名就只为无愧此生。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018