注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋显中国风

记录,不一定需要文字但一定要有心情

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu在root身份下不能调节音量 (转)  

2012-12-11 17:01:42|  分类: UBUNTU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法一:

本文章是建立在已有声卡驱动,在普通用户登录可以正常调节音量的情况下的。


在ubuntu 10.04中,默认是pulseaudio来管理音频设备的,而pulseaudio不允许在root用户下运行,这样会导致安全问题。因此不能能改系统 音量,打开声音首选项也一直是“正在等待声音系统响应”。
直接运行pulseaudio会得到这样的提示。
[blockquote]root@copfee:~# pulseaudio
W: main.c: 不应以root身份运行本程序(除非指定 –system)。
[/blockquote]如果加上system参数也不行,很多模块会禁用。

解决办法有很多种,出于安全性考虑可以安装GNOME ALSA 混音器来管理音量,不过系统音效依然听不到。第二种就是修改pulse默认配置文件使得能运行在root权限下。
编辑/etc/default/pulseaudio
[blockquote]root@copfee:~# gedit /etc/default/pulseaudio
[/blockquote]修改以下两处
[blockquote]PULSEAUDIO_SYSTEM_START=1
DISALLOW_MODULE_LOADING=0
[/blockquote]改为1和0,表示允许运行在system环境,允许动态加载模块。
这样修改后带来一些负面影响,可以仔细阅读这个文件的注释。
写这篇博客的目的也是因为习惯使用root用户,面对root带来的很多问题需要自己解决。发现并解决远远比回避要好。

问题补充解决方法(可用 ):

原因:root用户没有对pulsaudio的访问权限,而且pulsaudio默认是不能在root下自动启动的。
解决方案:
1添加权 限:system->administration->userand group->manage group->找到pulse与pulse-access,然后在property中勾选root为这两个组的groupmember,然后保存即 可。
2修改自动启动:修改配置文件etc/default/pulseaudio,将PULSEAUDIO_SYSTEM_START设为1,重启后就能听到登录的声音了

方法二:

将root加到pulse-access组 sudo usermod -a -G pulse-access root


虽然未详细测试,但ROOT下无法直接 pulseaudio 到是测试 过了,其余待心情不良时测试

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017