注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋显中国风

记录,不一定需要文字但一定要有心情

 
 
 

日志

 
 

关于IB-OOB的点滴积累  

2011-12-04 08:34:19|  分类: VOIP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交互通信的实现

交互系统由正向交互通路(下行流)和反向交互通路(上行流)组成。所使用的调制类型是QPSK(四相相移键控)或16 QAM(正交幅度调制)。正向通路的数据传输速率是1.544/3.088Mbps和2.048Mbps,反向通路的数据传输速率是1.544 /3.088Mbps和256kbps。

交互系统使用下行流从前端的交互网络适配器(INA)传输到用户端的网络接口单元(NIU),提供同步和信息到所有NIU。这允许NIU适应网络,并送同步的信息上行。

交互系统是基于带外(OOB)和带内(IB)2种下行流信令。在OOB信令情况,正向交互通路是强制的。该通路仅服务于交互性数据和控制信息。在IB信令情况,正向交互通路被嵌入进DVB-C信道的MPEG-2的传送流(TS)中。在实际的网络中只用其一。

交互系统的上行流被分成不同用户所使用的时隙,使用时分复用接入(TDMA)。一个下行流通路用于同步上到8个上行流通路。在INA的计数器周期性的送到NIU,这样所有NIU以同一时钟工作。这给予INA以机会,分配时隙给不同用户。

该系统提供3个主要接入方式。第一个是基于竞争接入,假设任何用户可能与其它用户的传输产生碰撞的时候,传送信息。第二和第三种方式是基于无竞争,INA 提供有限数量的时隙给特定的NIU,或给定的比特率由NIU申请,直到INA停止连接。在这些时隙中动态地共用这些接入方式,允许识别竞争是被允许或不被 允许时的NIU。这就避免了2种无竞争基本接入方式的碰撞。

周期性地,INA将识别新用户,使它们有机会通过登录过程,给新用户同步它们的时钟到网络时钟的机会,而没有与已经起作用用户碰撞的危险。对新用户送它们的信息,应该隔开较大的时间间隔,按从INA到NIU去和回来所需要的传播时间考虑。

有线电视系统中,各用户之间不能直接通讯,而需经过前端(中心)。上行通路和下行通路总是一对,其信号通路如图3所示。广播电视信号由前端通过树枝状下行通路分配到用户;上行数据信号以总线方式由用户返回前端,对用户来说是宽带共享。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018