注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋显中国风

记录,不一定需要文字但一定要有心情

 
 
 

日志

 
 

更改Windows Live Mail的邮件存放地址  

2011-12-26 16:59:19|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载,来自网络 http://www.javatang.com/archives/2008/01/16/0229257.html

Windows Live Mail,一个微软开发的电子邮件客户端,以其华丽的外表吸引了很多人去使用,我也是其中一员。

不 过在使用的过程中,一个微软长期以来坚持不懈的习惯依然被完整的保持在最新的Windows Live Mail上面,那就是默认将所有的邮件等资料存放在系统目录下面。或许微软对于自己的操作系统太过于自信了,但是在我使用的时候却是战战兢兢,时刻祈祷系 统不要崩溃。

但是最根本的办法就是将邮件等资料存放在非系统盘,比如D盘。最后参考着Outlooks Express的设置方法,终于找到了修改的地方(属于深度隐藏,好像微软不想让你发现似的):

如果你用的是英文版Live Mail 设置如下:

打 开 "Option "对话框,依次选择 "Advanced "  "Maintenace "  "Store Folder "按钮,然后点 "Change "选择新的文件夹。选择好之后需要重新启动一下Live Mail,这个时候程序会自动将资料复制到新的位置。

如果你用的是中文版Live Mail 设置如下:

通过 "工具 "菜单- "选项 "- "高级 "- "维护 ",修改 "存储文件夹 ",来指定到一个新的路径。比如:D盘

我喜欢将它放在我的 "D:\SysFiles\Email\Windows Live Mail "中,设置起来也是非常的方便。

而在以后仅需要先运行Windows Live Mail一次,不要做任何的设置关闭,再修改注册表项,再次打开WLMAIL就可以使用以前存放的邮件了,就连原来设置的帐号也存在,实在是太好用了,我就是喜欢它!

注册表修改如下:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Live Mail Store Root"="D:\SysFiles\Email\Windows Live Mail"

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018